Голодец потребовала проверить все детские лагеря в России

Вице-премьер России Ольга Голодец потребовала немедленно провести проверку квалификации персонала всех детских лагерей и учреждений летнего отдыха. По ее мнению, в первую очередь нужно обратить внимание на частные организации.

В России пройдет массовая проверка квалификации персонала детских лагерей и учреждений летнего отдыха. Соответствующие меры потребовала провести вице-премьер Ольга Голодец в ответ на предложение премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Следствие покажет, почему неквалифицированные люди оказались рядом с детьми. Но сейчас нужно проверить, что все лагеря обеспечены квалифицированными вожатыми. Мы их подготовили, где они? Почему вожатые отпустили детей в такой поход? Проверить квалификацию инструкторов: ни один инструктор не может вывезти детей, нарушены все правила безопасности, даже без Следственного комитета это сегодня известно", - заявила она на внеплановом совещании.

Голодец сказала, что необходимо провести контрольные мероприятия по всем местам, где отдыхают дети. "В первую очередь нужно обратить внимание на частные организации, потому что именно они сейчас, занижая издержки, нанимают неквалифицированных людей", - пояснила вице-премьер.

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня. Вечером в субботу группа школьников отправились на лодках по озеру. Инструкторы детского лагеря проигнорировали сообщение о надвигающейся непогоде. На озере их настиг настоящий шторм, лодки перевернулись. 47 детей и инструкторы оказались в ледяной воде.

В результате погибли 14 детей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В Москве и Карелии понедельник объявлен днем траура.

Задержаны директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Виноградов, инструкторы Васильева, Иванова и Круподерщиков.

Читайте также:

УЕФА запретил футболистам почтить память погибших в Карелии детей

Лагерь в Карелии, где погибли дети из Москвы, был переполнен

На Алтае трое детей утонули при переходе реки

Новости по теме
Ольга Голодец
Ольга Голодец
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ