Россельхознадзор нашел в молоке гипс, известь и кислоту

Воду, крахмал, мел, соду, известь, борную и салициловую кислоты, а также гипс подмешивают в России в молоко. Об этом сообщает Россельхознадзор со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ".

В Молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную и салициловую кислоты, а также гипс. Об этом свидетельствуют результаты исследования, подготовленного подведомственным Россельхознадзору ФГБУ "ВНИИЗЖ".

Как отмечается в сообщении на сайте надзорного ведомства, приемы фальсификации молока за последние два-три года практически не изменились. Из-за примесей у потребителей могут возникать пищевые отравления.

"Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным", - указывает Россельхознадзор.

Сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом, в ее состав вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр.

Читайте также:

Российские магазины могут прекратить продавать молоко

На российских полях использовали некачественные химикаты из Китая

Главное сегодня
Молоко в супермаркете
Молоко в супермаркете
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ