На Сямозере продолжаются поиски 14-го погибшего ребенка

Теги:  погибшие  Происшествие  карелия  траур

В Москве и Карелии — день траура в связи с трагедией на Сямозере. В память о погибших москвичи несут цветы и игрушки к зданию департамента труда и социальной защиты на Новой Басманной. В Карелии на месте гибели школьников продолжаются поиски подростка, который пропал во время шторма. На этот момент подтверждена гибель 13 детей.

Вертолет МЧС, беспилотники и катера — спасатели продолжают искать пропавшего без вести подростка. Сямозеро в понедельник спокойно как никогда — штиль и ни намека на разбушевавшуюся здесь совсем недавно стихию.

Как сообщает "ТВ Центр", лагерь предлагал детям обучающую приключенческую программу - "Школу рейнджеров", девиз которой — "Остаться в живых". Местные жители говорят в этом году в лагере порядка не было, детей часто видели одних,  без присмотра.

Сейчас турбаза закрыта, ворота на замке. Все отдыхающие и персонал выехали. Сейчас здесь работают следователи. Во вторник суд изберет меру пресечения пятерым арестованным сотрудникам турбазы. Это директор, его заместитель и  двое воспитателей и инструктор.

Именно к ним у следователей сейчас больше всего вопросов. Как выяснилось, так называемые водные инструкторы даже не имели допуска работы на водных объектах. Это студенты 17-19 лет, решившие, вероятно, летом подзаработать. Еще предстоит разобраться, кто разрешил опасное путешествие в минувшие выходные, хотя было объявлено штормовое предупреждение. В прошлую субботу они вышли в поход на трёх лодках: 47 детей и четыре инструктора.

Они  всю ночь боролись с холодом и страхом. Те, кто сумел добраться до берега, ночевали под открытым небом и не знали, придет ли помощь. Никаких средств связи. На рассвете воскресенья дети нашли дорогу в ближайшую деревню, жители которой оказались и первыми спасателями. То, что некоторые подростки смогли выплыть и выжить, говорят сельчане, чудо. Ведь даже спасжилеты на них - фикция.

Читайте также:

Собянин: семьи погибших в Карелии детей получат по 1 млн рублей

Трагедия на Сямозере унесла жизни 14 человек. Республиканские власти выплатят родственникам погибших по одному миллиону рублей. Те, кого удалось спасти, сутки провели под наблюдением петрозаводских врачей. У большинства - переохлаждение и испуг.

Карелия скорбит по жертвам трагедии на Сямозере. На зданиях приспущены флаги. В Петрозаводске будет скорректирована программа предстоящего дня города.

Павел Прокопенко, Анна Морозова, Андрей Пашутин, Егор Залогин. "ТВ Центр", республика Карелия. 

Новости по теме Гибель детей в Карелии

Другие новости

В других СМИ