Опознаны тела 12 погибших на Сямозере детей

Теги:  дети  погибшие  Происшествие  карелия

Все дети, уцелевшие в трагедии на Сямозере - 33 ребёнка, днём были доставлены на самолёте МЧС в Москву. В столице проходит и опознание погибших. По завершении этой процедуры, тела будут направлены на экспертизу. По указанию председателя Следственного комитета, уголовное дело о гибели детей в Карелии передано в центральный аппарат СКР.

В Москве проходит процедура опознания погибших. Вместе с криминалистами работают и психологи, которые помогают родственникам справиться с трагедией. Специалисты будут оказывать помощь столько времени, сколько потребуется. Особенно это касается детей, которые пережили шторм на озере и смерть друзей, отмечает "ТВ Центр".

Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь, об этом уже заявили и в правительстве Москвы, и в правительстве Карелии. Происшествие на Сямозере стало главной темой совещания премьер-министра страны Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

Премьер министру докладывают, что у лагеря не было разрешения на организацию водных туристических поездок.

Один из задержанных в рамках возбуждённого уголовного дела   — заместитель директора лагеря Вадим Виноградов. В прошлом известный КВНщик и педагог по образованию, наверняка умел заставить ребенка забыть о скуке. Но в этот день он сопровождал детей в плавании по озеру и фактически был старшим группы.

"Очень много вопросов вызывают действия взрослых, как до трагедии, так и после. К примеру, накануне старта дети предлагали не выходить в плавание, зная о штормовом предупреждении, но инструкторы все же настояли на выходе", - сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Остальные так называемые инструкторы - студенты Петрозаводского педагогического колледжа. Людмила Васильева — ещё одна задержанная. Судя по фото, опубликованным на ее страничке в социальной сети, девушка никогда не увлекалась экстремальными видами спорта, да и одногруппницы это подтверждают. Она вместе с подругами приехала работать в лагерь вожатыми. Девушки якобы не знали о необходимости проводить экстремальные мастер-классы.

Сейчас следствие продолжает работу, задержан пятый подозреваемый - инструктор Валерий Круподерщиков. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до 10 лет лишения свободы. И в понедельник правительство провело совещание со всеми регионами России.

Читайте также:

Собянин: семьи погибших в Карелии детей получат по 1 млн рублей

"Проверка должна быть осуществлена немедленно, мы с вами обсудим план проведения этих проверок и, если необходимо, должны быть усилены кадрами учреждения летнего отдыха, должны быть потрачены необходимые ресурсы для изменения организации, если это нужно. А если вы не можете где-то контролировать ситуацию, то тогда нужно перебазировать детей в нормальные четко работающие учреждения", - заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Руководителям в регионах поставлена задача - тщательно проанализировать работу каждого летнего лагеря. Проверки уже начались по всей стране.

Пётр Вершинин. Андрей Булычёв. Александра Сергомасова. "ТВ Центр".

Новости по теме Гибель детей в Карелии

Другие новости

В других СМИ