Путин, Саргсян и Алиев согласовали заявление по Карабаху

Теги:  Политика  путин  азербайджан  карабах

Президенты России, Азербайджана и Армении договорились придать дополнительную динамику урегулирования в Нагорном Карабахе. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров по итогам переговоров Владимира Путина, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна.

Пути выхода из кризиса в Нагорном Карабахе президент России обсудил с лидерами Армении и Азербайджана. Встреча глав трёх государств прошла в Константиновском дворце Санкт-Петербурга, сообщает "ТВ Центр".

Перед тем, как Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев - вместе сели за круглый стол и согласовали трехстороннее Заявление, в котором подтверждается их приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, глава российского государства провёл с президентами Армении и Азербайджана отдельные двусторонние переговоры.

Серж Саргсян, говоря о позиции Еревана, отметил, что проблема региона должна быть решена исключительно мирным путём. Ильхам Алиев напомнил, что в Баку первым шагом к разрешению конфликта считают вывод армянских сил из Карабаха. В ходе двусторонних встреч Владимир Путин также обсудил с собеседниками вопросы развития сотрудничества в экономике и других сферах. 

"Хотел бы отметить, что в силу известных нам причин, к сожалению, мы наблюдаем определённый спад товарооборота - и в прошлом году, и в этом. Здесь и падение цен на энергоносители, курсовые разницы, мы с Вами знаем причины. Хотел бы воспользоваться нашей сегодняшней встречей, для того чтобы поговорить об этом и обо всём, что составляет наполнение наших двусторонних связей, включая и гуманитарные аспекты. Мы знаем, как бережно относятся в Азербайджане к изучению русского языка, как успешно функционируют филиалы наших высших учебных заведений. Мы всё это высоко ценим", - заявил Путин.

Новости по теме Карабахский конфликт

Другие новости

В других СМИ