У российского Генштаба заканчивается терпение из-за Сирии

Терпение по отношению к сирийскому конфликту подходит к концу не у американской, а у российской стороны. Такое заявление сделал начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

У России, а не у США, заканчивается терпение по отношению к ситуации в Сирии. Об этом в понедельник заявил начальник Генштаба Вооруженных Сил России Валерий Герасимов. Так он прокомментировал заявление госсекретаря США Джона Керри, который ранее обвинил Башара Асада и Москву в том, что кампания сирийских правительственных войск по захвату Алеппо продолжалась.  Дипломат заявил, что терпение Вашингтона не безгранично.

"Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев. Мы свои обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью. У американской же стороны все время какие-то "трудности" с подконтрольной "оппозицией", - заявил Герасимов, слова которого приводит ТАСС.

По словам военного, Минобороны в течение трех месяцев направляет США координаты объектов "Исламского государства" и "Джебхат ан- Нусра" (обе организации запрещены в России), в то время как в Вашингтоне "так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где оборотни из международных террористических организаций".

"По их мнению, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населенных пунктов все должны считать "незначительными нарушениями" режима прекращения огня. Но любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются "непропорциональными ударами" по "оппозиции", - добавил Герасимов.

Читайте также:

Шойгу в Дамаске провел переговоры с Асадом

Шойгу по поручению Путина проверил авиабазу "Хмеймим" в Сирии

Новости по теме
Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов
Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ