Департамент соцзащиты не знал об условиях в лагере на Сямозере

Теги:  Общество  дети  погибшие  карелия

Департамент социальной защиты труда и населения Москвы не знал о плохих условиях содержания детей в лагере на Сямозере в Карелии. Об этом сообщила первый замруководителя труда и социальной защиты населения Москвы Ольга Грачева.

Столичный департамент труда и социальной защиты предоставил следственным органам документы, связанные с лагерем в Карелии, где погибли дети. Об этом сообщила журналистам заместитель главы департамента Ольга Грачева, передает "ТВ Центр".

По ее словам, владельцу лагеря будет направлена претензия о расторжении госконтракта. Затем начнется стадия арбитражного процесса, поскольку лагерь должен понести не только моральную, но и финансовую ответственность перед родителями детей. Детям, которые собирались ехать этим летом в карельский лагерь, где в минувшую субботу погибли 13 подростков, поменяют путевки на другие направления.

По словам Грачевой, в департаменте соцзащиты не знали о плохих условиях содержания детей в лагере на Сямозере. А госконтракт с этим учреждением был заключен в полном соответствии с законодательством в рамках электронного аукциона. При этом победитель конкурса предоставил все необходимые документы, включая паспорт безопасности.

"Обязательно любой лагерь до начала смены получает вот это заключение. Мы заключили государственный контракт на 11-й день после того, как прошел конкурс. Мы ждали еще 10 дней по установленным правилам, потому что кто-то мог опровергнуть и так далее. Мы заключили контракт на 11-й день. Третьего числа нам пришел документ Роспотребнадзора по республике Карелия о возможности работы данного лагеря. То есть наши дети, со спокойной душой мы сформировали группу из 207 детей и они поехали отдыхать в Карелию", - сообщила Грачева.

Читайте также:

Собянин: семьи погибших в Карелии детей получат по 1 млн рублей

Новости по теме Гибель детей в Карелии

Другие новости

В других СМИ