ЦИК запустил таймер обратного отсчета до выборов в Госдуму

В ЦИК России в понедельник запустили таймер, который ведет обратный отсчет времени, оставшегося до выборов в Госдуму. В церемонии приняли участие представители руководства парламентских партий.

В Центральной избирательной комиссии был запущен таймер обратного отсчета до выборов в Госдуму. В минувшую пятницу Владимир Путин подписал указ о проведении выборов 18 сентября. Таким образом, до начала голосования осталось 89 дней, сообщает "ТВ Центр".

Часовой механизм запустила председатель Центризбиркома Элла Памфилова. На церемонии присутствовали лидеры парламентских партий. Глава ЦИК напомнила, что на предстоящих думских выборах а также в рамках единого дня голосования определятся обладатели 38 тысяч депутатских мандатов в законодательных органах разных уровней. Мы заинтересованы, подчеркнула Памфилова, чтобы к власти приходили честные люди, заинтересованные в судьбе страны. 

"Мы вместе должны с вами поставить преграду на пути всех тех, кто пытается нечестно, любыми способами прокрасться, прорваться к власти. В данном вопросе, чтобы поставить решительные барьеры, все наши союзники - пресса, наблюдатели. А мы очень надеемся, что вы все партии с давними традициями, постарайтесь обеспечить максимальное количество наблюдателей, чтобы ни у кого не было сомнений в том, на каком уровне проходят выборы", - заявила Памфилова.

Главное сегодня
Таймер обратного отсчета до выборов в Госдуму
Таймер обратного отсчета до выборов в Госдуму
Глава ЦИК Элла Памфилова и лидеры политических партий
Глава ЦИК Элла Памфилова и лидеры политических партий
Пресс-конференция в ЦИК
Пресс-конференция в ЦИК
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ