Мутко допустил отстранение сборной России от Олимпиады в Рио

Теги:  Спорт  мутко  олимпиада

Министр спорта Виталий Мутко не исключил возможности того, что Международный олимпийский комитет может исключить всех российских спортсменов из списка участников Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Всероссийская легкоатлетической федерация поддержит спортсменов, которые захотят подать иск против Международной ассоциации о несправедливом отстранении нашей сборной от участия в Олимпиаде в Рио. Об этом заявил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов по итогам заседания в Чебоксарах, передает "ТВ Центр".

Он также отметил, что ИААФ приостановила деятельность всех граждан России в комиссиях, комитетах и других рабочих органах организации. 

На события уже отреагировали и в Госдуме. Депутаты готовят проект совместного заявления, в котором утверждается, что употребление допинга заслуживает самого решительного осуждения, но при этом репрессии по отношению к "чистым" спортсменам недопустимы. Это нарушает права человека и подорвет основы олимпийского движения.

Свое слово в этом вопросе еще не сказал МОК. Комитет должен вынести свое решение о возможном допуске к Играм в Бразилии россиян уже во вторник. Правда питать иллюзии России не стоит. Министр спорта Виталий Мутко, не исключил возможности того, что МОК исключит всех наших спортсменов из списка участников Олимпиады в Рио. К такому выводу он пришел после после изучения докладов членов международного комитета и Всемирного антидопингового агентства в преддверии заседания МОК.

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ