AFP: полиция Тулузы арестовала главу ВОБ Шпрыгина

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, который был в субботу выдворен из Франции, арестован в Тулузе. В понедельник он вернулся во Францию на матч чемпионата Европы между сборными России и Уэльса.

Французская полиция арестовала в Тулузе главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на AFP.

"Я не могу пока ничего сказать про арест. Но точно знаю, что он был на стадионе", - прокомментировал генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов.

Шпрыгина выдворили из Франции 18 июня, после чего 20 числа он вернулся в страну на матч чемпионата Европы между сборными России и Уэльса.

14 июня под Марселем сотрудники французских правоохранительных органов задержали автобус с 43 гражданами России, все они были временно помещены под стражу. В четверг суд Марселя огласил приговор, согласно которому трое мужчин в возрасте от 28 до 33 лет - Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев - получили тюремные сроки с обязательным отбыванием наказания. Все остальные российские болельщики, задержанные вместе с автобусом и препровожденные в Марсель, судебного преследования избежали.

При этом французские власти приняли решение все же выдворить за пределы страны 20 человек из числа задержанных, среди которых был и Шпрыгин, полагая, что среди них находятся "жестокие и хорошо подготовленные хулиганы". Еще 20 российских болельщиков были отпущены на свободу.

Читайте также:

В Великобритании решили, что драки болельщиков на Евро-2016 организовал Кремль

Новости по теме
Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин
Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ