МЧС усилило группировку по поиску ребенка, пропавшего на Сямозере

Теги:  дети  поиск  Происшествие  карелия

МЧС направляет дополнительные силы на поиски пропавшего во время шторма на озере Сямозеро ребёнка. В операции задействованы авиация, водолазы, а также волонтёры, которые осматриваются каждый метр береговой территории. Власти региона готовят изменения в законодательство для ужесточения условий лицензирования детских лагерей.

МЧС увеличит группировку сил, направленных на поиски пропавшего на Сямозере ребенка. Об этом на оперативном совещании в Петрозаводске сообщил начальник главного управления ведомства по республике Сергей Шугаев. По его словам, поисковая операция продолжается, передает "ТВ Центр".

В субботу воспитанники детского лагеря в Карелии на лодках попали в шторм на озере Сямозеро. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Во время шторма лодки перевернулись и затонули. Погибли 14 детей, тело одного ребенка еще не найдено.

Накануне стало известно, что детский лагерь закрыт. В МЧС сообщили, что абсолютно все воспитанники, в том числе и те, кто прибыл на отдых из Петрозаводска и районов Карелии, вывезены. Часть из них забрали их родители, часть отправится домой на поезде.

Читайте также:

УЕФА разрешил сборной России выйти на поле в траурных повязках

Собянин: семьи погибших в Карелии детей получат по 1 млн рублей

По делу о гибели детей в Карелии задержан пятый подозреваемый

Новости по теме Гибель детей в Карелии

Другие новости

В других СМИ