Вторник объявлен в Италии днем траура по жертвам ДТП в регионе Кампанья

Теги:  Общество

Власти Италии объявили вторник днем траура по погибшим в автокатастрофе на юге страны. Там сорвался в пропасть пассажирский автобус. Жертвами ДТП стали почти 40 человек - большинство из тех, кто находился в салоне. Остальные в тяжелом состоянии находятся в больницах. Соболезнования президенту страны выразил Владимир Путин.

Здание школы в городке Монтефорте-Ирпино неожиданно стало моргом. Именно сюда этой ночью привезли тела погибших. 36 человек скончались в момент аварии, еще две женщины - уже в больнице. За жизнь десятерых продолжают бороться врачи. Родные и близкие уже здесь, а также психологи и духовенство.

Франческо Марино, епископ Авеллино:
- Мы приехали сюда, чтобы поддержать родных и молиться о жертвах. Это трагедия для всей страны, и она напоминает о недавней катастрофе в Сантьяго.

Как и неделю назад, во время крушения поезда в Испании, в салоне этого автобуса находились паломники. Все итальянцы, среди них много детей. Они ездили в Бари и к другим святыням региона Апулия. И уже возвращались обратно в Неаполь. До города оставалось около 40 километров, когда многотонная машина сошла с полосы, протаранила несколько автомобилей и, пробив ограждение, рухнула в пропасть. По словам местных жителей, всю ночь они помогали раненым выбраться из автобуса, а потом начали работу по извлечению из-под обломков жертв трагедии.

Обычно ограждения стоящие вдоль дорог, препятствует таким авариям, но, по всей видимости, удар был настолько сильным, что забор не выдержал. Автобус рухнул на труднодоступный склон горы с почти 30-метровой высоты. Работы на месте падения продолжались всю ночь.

Джузеппе Розато, директор больницы св. Джузеппе Москати:
- Те, кто остался жив, только сейчас начинают осознавать, что произошло. Особенно люди, которые находились в других машинах. Они успели заметить только то, что их сбил автобус. Что произошло потом, они тогда просто не заметили.

Но причины аварии все еще не понятны. Отказ тормозов, лопнувшая шина, превышение скорости, пьяный водитель - ни одну из версий отвергать не торопятся.

Сальваторе Импарато, руководитель дорожной полиции Авеллино:
- На данном этапе я не исключаю ни одну из гипотез. Все детали еще нужно проверить. Тело водителя будет подвергнуто вскрытию. Предстоит изучить множество факторов, прежде чем можно будет говорить о причинах этого инцидента.

Прокуратура открыла дело. А во вторник на место трагедии прибудет глава правительства Энрико Летта.

Кирилл Парменов, Алексей Киселев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ