Березуцкий: надо что-то делать с российским футболом

Теги:  Спорт  футбол  мутко  россия  сборная  тренер

Сборная России по футболу завершила борьбу на чемпионате Европы. Накануне вечером подопечные Леонида Слуцкого уступили команде Уэльса. Встреча в Тулузе закончилась со счетом 0:3. В итоге наши спортсмены заняли последнее место в своей группе, набрав в трех матчах только одно очко. Главный тренер сборной извинился перед болельщиками за такое выступление и заявил, что готов покинуть свой пост.

То, что легкой победы не будет, стало очевидно на 11-й минуте, когда российская сборная пропустила первой. А уже на 20-й – пугающие 0:2 загорелись на табло. И стало понятно, что для того, чтобы выиграть подопечным Леонида Слуцкого придется совершить настоящий спортивный подвиг. В эту минуту во Владивостоке грустили немногочисленные посетители спортбара, проснувшиеся в 4 часа утра по местному времени, чтобы за ночным кофе поддержать национальную команду, передает "ТВ Центр".

Сократить счет и вернуть интригу до перерыва не удалось. И вполне понятна реакция ростовских болельщиков - растерянные улыбки на лицах девушек, обреченность в глазах молодых людей и рефлекторное желание обхватить голову руками после отдельных промахов.

"Мы за наших до последнего. Пока летим 2:0. Но верим в лучшее", - сказал после первого тайма болельщик сборной России Иван Мелехов.

Однако и второй тайм поводов для оптимизма не дал. А третий пропущенный гол окончательно испортил настроение поклонникам российской сборной. Так что даже самые преданные и сдержанные болельщики с трудом подбирали выражения, характеризующие качество игры.

"Я не ожидал такого счета. Мне очень стыдно. Очень стыдно за то, что Уэльс обыгрывает нас 3:0", - заявил болельщик сборной России Василий Лохотский.

Читайте также:

Сборная России вылетела с Евро-2016 после разгрома от Уэльса

На пресс-конференции поспешил извиниться за бесславное выступление на Евро главный тренер сборной Леонид Слуцкий, который всю вину возложил на себя. Также заявил о готовности покинуть пост наставника национальной команды.

"Безусловно, те люди, которые сегодня болели за нас, и были на трибунах, не заслуживали такого уровня игры. Готов взять всю вину на себя. Потому что у нас было много времени и для подготовки, и чтобы определиться с составом. Необходимо, чтобы другой тренер попробовал подготовить команду к новым стартам, которые очень важные и судьбоносные", - отметил Леонид Слуцкий.

Отставка главного тренера пока не утверждена руководством РФС. Президент российского футбольного союза Виталий Мутко списал заявление Слуцкого на эмоции после поражения. Не жалел критических слов в адрес сборной один из ее лидеров защитник Василий Березуцкий, который признал, что в нынешнем ее составе нет ни одного звездного игрока. Да и вообще развитие российского футбола идет по ложному пути.

"Вопрос в том, что надо растить молодежь, изменять подход к футболу. Сегодня все по делу, мы проиграли Уэльсу по всем статьям. У нас нет своих звезд. Надо что-то делать с российским футболом. То, что мы все играем в чемпионате России, делаем какие-то лимиты – все это на пользу не идет", - заявил защитник сборной России Василий Березуцкий.

Некоторым утешением для российских болельщиков может служить то, что совершенно точно национальная команда примет участие в следующем крупном футбольном турнире. Россия сыграет на чемпионате мира в 2018 году на правах хозяйки. Впереди у сборной два года для того, чтобы сделать работу над ошибками и предстать сильной командой.

Егор Киселёв, Константин Степанов-Молодов, Сергей Сенченков, ТВ Центр.

Новости по теме Евро-2016

Другие новости

В других СМИ