Автопробег "Журавли памяти" финишировал в столице

В Москве финишировал автопробег, посвященный 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Маршрут проходил по местам боевой славы.

Автопробег "Журавли памяти" финишировал в Москве. Он посвящен 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, передает "ТВ Центр".

Маршрут составили по местам боевой славы. Это такие города-герои как Тула, Орёл, Курск. Передвижение автоколонны отслеживали с помощью специального приложения Роскосмоса. Масштабная акция завершилась памятным митингом в Москве у памятника ополченцам. Участники почтили память погибших минутой молчания, прикрепили к белым воздушным шарам бумажных журавликов и запустили их в небо.

"Я уверена, что вот эта акция будет разрастаться, она охватит не только Москву и вот те города, которые сегодня уже присоединились, но на будущий год сюда присоединиться еще и Севастополь. И ещё целый ряд других городов Российской Федерации. Я абсолютно уверена, что эта память - объединяет, она скрепляет нас", - отметила депутат Госдумы Елена Панина.

Главное сегодня
Акция "Журавли памяти"
Акция "Журавли памяти"
Акция "Журавли памяти"
Акция "Журавли памяти"
Акция "Журавли памяти"
Акция "Журавли памяти"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение