Глава Роспотребнадзора Карелии задержан после гибели детей на Сямозере

Теги:  Уголовное дело  дети  маркин  следствие  карелия

В отношении руководителя карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко возбуждено уголовное дело в связи с гибелью детей на Сямозере, он задержан. Как сообщили в Следственном комитете России, Коваленко вменяется непринятие мер по закрытию лагеря.

В рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Карелии во вторник, 21 июня, задержан руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по республике Карелия Анатолий Коваленко. Чиновника обвиняют в халатности.

"По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора по Республике Карелия, а также органы государственной исполнительной власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях законности при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, допускаемых руководством ООО "Парк-Отель "Сямозеро". Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, именно халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии.

В настоящее время уголовные дела о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, соединены в одном производстве. Продолжается расследование.

В субботу, 18 июня, воспитанники детского лагеря в Карелии на лодках попали в шторм на озере Сямозеро. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Во время шторма лодки перевернулись и затонули. Погибли 14 детей, тело одного ребенка еще не найдено.

С 20 июня детский лагерь закрыт. В МЧС сообщили, что абсолютно все воспитанники, в том числе и те, кто прибыл на отдых из Петрозаводска и районов Карелии, вывезены. Часть из них забрали родители, часть отправится домой на поезде.

Читайте также:

Собянин: семьи погибших в Карелии детей получат по 1 млн рублей

Новости по теме Гибель детей в Карелии

Другие новости

В других СМИ