Гендиректор "Русгидро" доложил Путину о работе компании

Теги:  путин  Экономика  тэц

Во вторник в Кремле Владимир Путин встретился с гендиректором "РусГидро" Николаем Шульгиновым. Обсудили текущее состояние дел компании после недавней смены руководства.

Генеральный директор "РусГидро" Николай Шульгинов во вторник информировал главу государства об итогах работы компании за 2015 год и первый квартал текущего года, а также о планах финансового оздоровления энергохолдинга, передает "ТВ Центр".

Путин: я бы попросил вас начать с двух вопросов: как идёт финансовое оздоровление компании, и второе – результаты работы за полгода. Затем те проблемные вещи, о которых вы хотите поговорить.

Шульгинов: за 2015 год производственные и финансовые показатели демонстрируют положительную динамику, и выработка выросла, несмотря на то, что год был маловодный. Выручка выросла на 5,8 процента. Самое главное, что и прибыль мы показали выше по МСФО, то есть по группе на 12,5 процента выше предыдущего, 2014 года. Показатели, в принципе, неплохие. Операционные расходы, конечно, увеличивались, но были ниже инфляции. Мы сделали кое‑какие вводы. Вам, наверное, докладывали, мы ввели основное оборудование по Благовещенской ТЭЦ, тот объект, который строится по Вашему указу. Оставшиеся работы сделаем в этом году.

Также Шульгинов доложил президенту, что сейчас основная работа сконцентрирована на повышении эффективности. А кроме того, оптимизации издержек. План на этот год - снизить затраты на 9 процентов.

Другие новости

В других СМИ