Медведев поддержал двукратное сокращение проверок бизнеса

Теги:  медведев  Экономика  проверка  бизнес

Инновационная тематика должна стать в России исключительно модной. Об этом заявил премьер-министр и председатель "Единой России" Дмитрий Медведев на партийном форуме в Магнитогорске. Глава кабмина отметил: взрывное распространение инноваций приводит к появлению совершенно новых отраслей экономики. И чтобы занять прочные позиции в мире будущего, надо уже сегодня участвовать в формировании трендов.

Чистые, ультрасовременные цеха, новейшее оборудование и 12 миллионов тонн стали ежегодно — знаменитая "Магнитка", несмотря на санкции, развивается. Почти шесть миллиардов долларов прибыли за прошлый год, докладывают премьеру. Перед программным форумом "Единой России", посвященном развитию экономики и промышленности, Дмитрий Медведев едет именно туда, где эта промышленность в свое время и зарождалась. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Хорошая зарплата, квартиры по льготным кредитам за счет предприятия, а также школы, детские сады, строящиеся в Магнитогорске. "Магнитка" это, кстати, только один из примеров выпуска инновационной продукции, что производит и экспортирует Россия. Вот еще сразу несколько сфер, где мы в числе мировых лидеров.

"Даже в сложных условиях 2015 года нам удалось в несколько раз увеличить свою долю в мировом экспорте турбин, компонентов ядерных реакторов, радиолокационного оборудования, железнодорожной техники, измерительной аппаратуры. Я специально это все перечисляю, потому что, подчеркиваю, это реальные наши достижения в условиях, когда экономическая ситуация не благоприятна и на нас еще давят со всех сторон", - заявил Дмитрий Медведев.

Но понятно, что это лишь небольшой процент на фоне нефтегазовых доходов, на которые пока опирается наша страна. Хотя  курс взят на диверсификацию. То есть государство планирует в перспективе формировать бюджет из разных источников, поясняет премьер. Но эти пока ручейки, должны стать полноводными реками. Взять тот же малый бизнес. Сейчас в России пять тысяч таких предприятий. А нужно, чтобы было как минимум пятьдесят. Простимулировать их рост должны заморозка налогов, допуск малых фирм к госзаказу, снижение административных барьеров и проверок.

"Проверки, как принято говорить, в дверь гонишь, а они лезут в окно, потому что это в значительной мере находиться в таком подкорковом слое наших коллег из государственных органов. Они и показатели себе таким образом определяют. Но и самое главное, что это приносит доход разный. И в виде дивидендов, которые потом превращаются в карьерный рост, а иногда и просто в незаконный доход. Поборы, взятки. Поэтому мы и дальше должны снижать количество этих проверок", - заявил Медведев.

"Единая Россия" считает, что количество проверок нужно сократить вдвое. Приватизацию стоит проводить честно и прозрачно. Частные инвесторы в ряде областей должны сменить государство. Речь об инфраструктуре и оборонно-промышленном комплексе. Плюс необходимо наращивать поддержку села и сельского хозяйства. Программа импортозамещения уже продемонстрировала - мы и сами можем производить и выращивать продукты по качеству и вкусу гораздо лучше импортных. И этот успех партия большинства, безусловно, собирается развивать.

"Приоритетным для "Единой России" остается человек, который работает и трудится на селе. Поэтому, безусловно, для нас важно - это увеличение поддержки сельских поселений для того, чтобы можно было создавать нормальные соцусловия и новые рабочие места. Мы имеем возможность для увеличения для малых крестьянских фермерских хозяйств", - говорит председатель комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Николай Панков.

Все эти пункты в программе "Единой России", с которой она идет на выборы. Её детально обсуждают с экспертами, представителями, села, малого и среднего бизнеса, обычными людьми. В партии говорят, что это и есть диалог народа и власти, который работает.

Все предложения "Единой России" не должны быть голословными, подчеркнул премьер Медведев в Магнитогорске. Предвыборная программа должна фактически стать рабочим документом на ближайшую пятилетку, учитывая, что в партии нынешнего большинства, рассчитывают сохранить его и после предстоящих выборов.

Александр Панюшкин, Юлия Олейник, "ТВ Центр".

Читайте также:

"Единая Россия" добилась создания московского Центра занятости молодежи

Медведев потребовал при любых обстоятельствах выполнить соцобязательства

Другие новости

В других СМИ