Руководителей лагеря в Карелии арестовали по делу о гибели детей

Теги:  Общество  расследование  арест  дети  смерть  карелия

Заместителя директора "Парк-отель Сямозеро" Вадима Виноградова арестовали до 19 августа по делу о гибели 14 детей. Ранее суд вынес аналогичное решение в отношении директора лагеря Елены Решетовой. Следствие также требовало взять под стражу вожатого Валерия Круподерщикова, однако суд отказался это делать.

Петрозаводский городской суд взял под стражу заместителя директора "Парк-отель Сямозеро" Вадима Виноградова, передает "Интерфакс".

"Я себе этого (крушения на озере – прим. ред.) никогда не прощу", - произнес он во время заседания. По его словам, штормовых предупреждений на 18 июня не было, были только на 17-е число.

Во вторник суд арестовал до 19 августа директора лагеря Елену Решетову, а также освободил из-под стражи задержанного ранее инструктора парк-отеля Валерия Круподерщикова, не найдя оснований для его ареста. Лагерь в настоящее время закрыт.

Всего по уголовному делу об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, проходят пять человек. Ходатайства об аресте оставшихся двух фигурантов дела следствие пока не направляло.

18 июня на Сямозере перевернулись лодки, в которых находились 47 детей и четверо взрослых. В результате инцидента погибли 14 детей, тело одного из них до сих пор не найдено.

Следственный комитет, помимо дела о ненадлежащем оказании услуг, возбудил дело о халатности. Его фигурантом стал глава местного управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Читайте также:

СК расследует плохую совместную работу ведомств после трагедии в Карелии

Власти Москвы выплатят семьям погибших детей по миллиону рублей

Новости по теме Гибель детей в Карелии

Другие новости

В других СМИ