Марков: МОК принял максимально пророссийское решение

Теги:  мок  События. 25-й час  олимпиада

Станут ли действия МОК и легкоатлетической федерации тем прецедентом, за которым последует пересмотр всех принципов спортивного права? До какой степени международные спортивные чиновники будут уступать давлению политиков? На эти вопросы в интервью "ТВ Центру" ответил политолог Сергей Марков.

Решение Международного Олимпийского комитета и возможное дальнейшее развитие событий стали главной темой программы "События. 25-й час". Политолог Сергей Марков ответил на вопросы ведущего Алексея Фролова.

- Я хочу немного защитить МОК. Во-первых, он принял максимально пророссийское решение, которое только было возможно. Ведь многие прогнозировали, что всей российской сборной могут отказать. А они сказали, что только замешанные в допинге не будут допущены, а остальные должны доказать, что "чисты". Это, скорее, для них оправдание перед той русофобской группировкой, которая заставляла принимать жесткое решение.

Однако принципы международного права попраны, как только возможно. И этот принцип коллективной ответственности, когда в соседнем подъезде наркоман, и весь ваш дом должен быть наказан. Вряд ли это справедливо. Вообще, мне кажется, что международное право больше всего интересует нашу страну. Все остальные не заморачиваются, давно эти принципы растоптаны.

Если Россию можно не пустить на Олимпиаду, то завтра из-за любой мелкой закорючки можно не пустить любую другую страну. Наши спортсмены на порядок чище от допинга американских и британских.

Программа "События. 25-й час"

Читайте также:

Российские легкоатлеты через суд добьются права выступить в Рио

"Чистым" легкоатлетам разрешили выступать в Рио под российским флагом

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ