Штайнмайер: немцы благодарны народам СССР

Теги:  Общество  германия  война  память

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к народам бывшего СССР по случаю 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Глава МИД ФРГ отметил, что устойчивый и стабильный миропорядок в Европе в настоящее время можно сохранить только общими усилиями.

К 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер опубликовал статью в газете "Коммерсант". По словам главы МИД, сохранение памяти об ужасах тех лет есть и будет неотъемлемым условием для примирения наших стран, передает "ТВ Центр".

Также Штайнмайер пишет о том, что лишь общими усилиями можно сохранить устойчивый и стабильный миропорядок в Европе.

"Мы, немцы, безмерно благодарны россиянам, украинцам, белорусам и другим народам бывшего Советского Союза за то, что они перед лицом злодеяний и преступлений, совершенных от имени немецкого народа, протянули нам руку в знак примирения. А также за то, что из трагического опыта войны и ожесточенной вражды, насилия и варварства, страданий и насильственного переселения смогло вырасти нечто объединяющее нас, что установились партнерские и даже дружеские отношения", - отметил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Читайте также:

В России вспоминают жертв Великой Отечественной войны

Другие новости

В других СМИ