В Калужской области из-за грозы без света остались жители пяти районов

Теги:  дождь  Стихия  россия

Сразу в нескольких регионах России ликвидируют последствия непогоды. В Калужской области из-за грозы без света остались жители пяти районов. Восстановительные работы проводят 12 бригад спасателей. Возобновить подачу электроэнергии планируется к вечеру. Сильный шторм с градом обрушился и на Смоленскую область. Повалены деревья, были перебои в железнодорожном сообщении.

Дороги Уфы превратились в полноводные реки. Автомобили с трудом преодолевают препятствие. Общественный транспорт с трудом движется по маршруту, остановки затоплены. Коммунальным службам и дорожникам предстоит много работы, передает "ТВ Центр".

С разгулом стихии не справилась и крыша супермаркета. Потоки воды льются с потолка прямо на свежие булочки. Покупателей здесь уже не ждут.

Непогода наделала много шума и в других регионах. В Чечне из-за ливней река чуть ли не выходит из берегов. В  Кронштадте бушует ветер, сильные волны. Барнаул стал похож на Венецию - ливневая канализация не справляется с объемами осадков, потоки воды вырываются из канализационных решеток.

В Ульяновске ситуация аналогичная. Посреди проезжей части водоворот. Пешеходы с трудом передвигаются вдоль домов. На центральных улицах воды по колено, во дворах еще хуже. Даже крепкие мужчины боятся переходить дорогу. А вот хрупким женщинам и бурный поток не преграда.

На видео попало, как девушка с трудом добирается до автомобиля. Но попытка сесть в него становится роковой ошибкой. Салон заполняется водой, а вернуть дверь в исходное положение уже нереально. Совместными усилиями дверь все же удается закрыть. Но выехать со двора пока не закончится ливень, вряд ли получится.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Читайте также:

На Москву надвигается гроза

Сильный ливень с градом парализовал движение во Владикавказе

Другие новости

В других СМИ