Лавров: Россия готова открыто обсуждать проблемы мировой экономики

Теги:  Экономика  лавров  россия

Объединения деловых кругов играют важную роль в решении экономических проблем. Об этом в среду заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Москва активно способствует продвижению экономического и инфраструктурного сотрудничества со всеми, кто готов к этому на равноправной и взаимовыгодной основе. Об этом заявил Сергей Лавров на встрече с делегацией Всемирной федерации торговых палат, передает "ТВ Центр".

Глава российского МИД напомнил, что на прошедшем в Петербурге форуме  Владимир Путин выступил с оценкой глобальной экономической обстановки и особо отметил стремление страны обсуждать любые проблемы и перспективы развития мирового хозяйства в максимально открытом формате. Москва для этих целей готова использовать разные площадки - от ООН и группы "двадцати" до ВТО и Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества.

"Уверен, важную роль в продвижении таких подходов должны играть объединения деловых кругов, подобные Всемирной федерации торговых палат. И нам были бы очень интересны ваши оценки по наиболее актуальным вопросам международно-экономической повестки дня, по вопросам сотрудничества между Россией и зарубежными партнерами", - указал Лавров.

Другие новости

В других СМИ