Змея устроила переполох в одном из домов на востоке Москвы

Теги:  Москва  курьезы  животные

В одном из домов на востоке Москвы этим утром случился настоящий переполох — у дверей своей квартиры жительница наткнулась на змею. Такой встречи она явно не ожидала. Причём неизвестно кто перепугался больше — женщина или рептилия.

Неожиданная находка в жилом доме на Востоке Москвы —  одном из подъездов жительница наткнулась на змею. Американская или молочная - тут с испугу и не поймешь, да и откуда она взялась в тихом московском дворе, тоже не ясно. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Экзотическую рептилию москвичка обнаружила в неожиданном месте - у двери в собственную квартиру.

"Я пришла из магазина, у меня двойная дверь. Я открыла и почувствовала, что что-то шевелится, глянула, а она уже вытянулась и показала мне свой язычок. Я испугалась и закрыла дверь", - говорит Любовь Фомичева.

Перепуганная женщина вызвала полицейских. Те, в свою очередь, спасателей. Сотрудники МЧС обезвредили животное быстро - поймали и посадили в сумку. А затем доставили в ближайшую пожарную часть. Специалисты сразу определили вид рептилии. Это королевская или молочная змея. Близкая родственница ужа, угрозы для человека не представляет. Она не ядовита. Может только несильно укусить. И как выяснилось, сама перепугалась не меньше женщины.

Королевская змея - рептилия редкая. Таких обычно заводят любители экзотических питомцев. По слухам, она сбежала от хозяина - одного из жителей дома на улице 7-я Парковая  в поисках пищи.

Подобные случаи в столице не редкость. Москвичи находят змей в жилых домах два-три раза в месяц. Чаще не ядовитых, но иногда бывают и по-настоящему опасные находки.

Сотрудники МЧС призывают москвичей сразу сообщать о подобных случаях им и не пытаться отлавливать  змей самостоятельно. Судьбой опасных найденышей занимается Департамент природопользования. Змей отправляют в центр передержки диких животных.

Юлия Степина, Наталья Епифанова, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ