Главу Роспотребнадзора Карелии отправили под домашний арест

Суд принял решение отправить под домашний арест главу Роспотребнадзора Карелии по делу о гибели детей на Сямозере. Избрать такую меру пресечения чиновнику просило следствие.

Глава республиканского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко отправлен под домашний арест по делу о гибели детей в лагере на Сямозере. Такое решение принял Петрозаводский городской суд.

О домашнем аресте ходатайствовало следствие. Следователь заявлял, что Коваленко может скрыться от правосудия, оказать давление на свидетелей "путем угроз, подкупа или уговоров", а также уничтожить документы и другие доказательства по делу.

Защита просила оставить Коваленко на свободе, так как обвинение ему до сих пор не предъявлено, а сам он готов сотрудничать со следствием. Об этом пишет "Интерфакс".

Теперь чиновнику запрещено покидать квартиру, за исключением посещения больницы и следователя, пользоваться телефоном и Интернетом. Коваленко сможет совершать ежедневные часовые прогулки.

Накануне Петрозаводский суд принял решение об аресте на два месяца директора "Парк-отеля "Сямозеро" и ее заместителя на два месяца.

18 июня воспитанники детского лагеря в Карелии попали в шторм на Сямозере. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Во время непогоды лодки перевернулись и затонули. Погибли 13 детей. Еще один ребенок пока не найден. Спасатели не исключают, что он мог выбраться на берег, но заблудиться в лесу.

Читайте также:
Новости по теме
Петрозаводский городской суд
Петрозаводский городской суд
Петрозаводский городской суд
Петрозаводский городской суд
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ