Американские дипломаты шокировали Марию Захарову

Теги:  Политика  сирия  мид

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что внешнеполитическое ведомство шокировано призывами американских дипломатов в силовому решению конфликта в Сирии.

Российский МИД шокирован призывами американских дипломатов к силовому решению конфликта в Сирии. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, передает "ТВ Центр".

По её словам, удивляет, а по большому счету, шокирует тот факт, что сотрудники Госдепа подписали письмо о том, что нужно реализовывать силовой сценарий решения сирийской проблемы. Шокировало это ещё и потому, что подписали документ дипломаты - те люди, которые как раз должны заниматься мирным политическим урегулированием.

Мария Захарова также отметила: если дипломаты призывают к войне, они автоматически расписываются в своём непрофессионализме.

На прошлой неделе почти 50 сотрудников Госдепартамента США подготовили служебное письмо Бараку Обаме с просьбой нанести целенаправленные военные удары по армии Башара Асада для решения конфликта в этой стране.

Читайте также:

Захарова предложила Лебедеву сменить фон для ее выступлений

Захарова ответила на призыв Макфола "обуздать Россию"

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ