Мутко назвал "психозом" возможное снятие российских тяжелоатлетов с ОИ-2016

Теги:  Спорт  мутко  олимпиада

Решение Международной федерации тяжёлой атлетики о возможной дисквалификации российских спортсменов выходит за рамки правового поля. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко.

Происходящее вокруг российских спортсменов идет вне правового поля, уверен глава Минспорта Виталий Мутко. Накануне в Международной федерации тяжёлой атлетики заявили, что допинг-пробы трёх российских тяжёлых атлетов дали положительный результат, передает "ТВ Центр".

Одна из этих проб была взята у российского штангиста ещё в 2012 году,  во время Олимпиады в Лондоне. Две других относятся к соревнованиям 2008 года. Такие же претензии возникли у спортивных чиновников к атлетам из команд Белоруссии и Казахстана.

"Сегодняшние решения мне непонятны. Они спорны. Идёт психоз, как будто под какую-то диктовку, сопровождающийся отступлением от принципов и норм, вне правого поля. Ну как можно за нарушение 2008 или 2012 года наказывать команду, которая в 2016 году должна поехать на Олимпийские игры? Я не знаю", - отметил Мутко.

Читайте также:

Главу Всероссийской федерации легкой атлетики исключили из IAAF

Российские легкоатлеты через суд добьются права выступить в Рио

Госдума заявила о недопустимости отстранения сборной России от Игр в Рио

Другие новости

В других СМИ