Москва завоевала 1 место в IV Национальном чемпионате "Молодые профессионалы"

Теги:  Москва  собянин  трудоустройство

Победителей Национального чемпионата "Молодые профессионалы" лично поздравил мэр Сергей Собянин. На соревнованиях команда из Москвы заняла первое место. Турнир рабочих специальностей проводили в мае почти по 100 направлениям. Главная цель - подготовка высококвалифицированных кадров.

Они только-только выбрали профессию, а уже считаются в ней лучшими. Строители, ювелиры, плотники, парикмахеры, дизайнеры. Сборная команда студентов московских колледжей в этом году - абсолютные чемпионы. По количеству медалей национального чемпионата "Молодые профессионалы" - впереди всей страны. С этой победой мэр Москвы их с удовольствием поздравил, передает "ТВ Центр".

"Вы, несмотря на свой молодой возраст, уже имеете такой серьезный задел в этой жизни! И можно быть спокойными за вас - вы уже точно не пропадёте в этой жизни, сможете достойно зарабатывать для себя и для своей будущей семьи", - заявил Сергей Собянин.

Максим Шевченко в этом абсолютно не сомневается. Его профессия, считает, очень интересная, и даже в кризисные времена востребована. Он сантехник. Чемпионат выиграл с блеском, хотя задания были сложнейшие. "Придумать свой полотенцесушитель, собрать полностью систему водопровода - горячего, холодного, систему канализации, установить сантехприборы полностью, и все это надо было сделать за 22 часа", - рассказал Максим.

В семье Денниса Д'Анджело, где папа - итальянец, а мама - русская, решили - образование сын поедет получать в Россию. Тем более, что выбрал он редкую сейчас профессию - краснодеревщик. "Думаю, открою свой бизнес, там буду производить мебель, поскольку я итальянец, я уже буду со своими корнями связываться и там уже тоже обустраиваться", - говорит он.

К общению с Сергеем Собяниным студенты подготовились серьезно. Их интересовало и как оценивает он систему столичного образования, и что делает город для будущих выпускников - смогут ли они после окончания колледжа найти работу? Непременно! - успокоил мэр. В Москве специально создан центр, который занимается подбором именно таких первых рабочих мест для выпускников. Причем, подход там к каждому неформальный.

"Не просто предложили - есть желание, ну, иди работай, нет - ну и до свидания, а именно активную позицию, чтобы помочь выстроить своё портфолио правильно, где представить, активно поработать с работодателями, предложить им и так далее. Я думаю, вот этот центр он, конечно, привнесет много полезного в трудоустройство молодежи", - отметил Собянин.

Сергей Собянин заверил - все выбранные ими специальности точно будут востребованы. В Москве, несмотря на кризис, самый низкий среди мировых столиц уровень безработицы – 0,6 процента.

Впереди у них - новые победы, многие из нынешних чемпионов покажут  свое мастерство на европейских и мировых соревнованиях молодых профессионалов.

Юлия Богоманшина, Максим Панкин, Алексей Комаров, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ