В Подмосковье женщина в коме родила здорового ребенка

Теги:  Общество

В Сергиевом Посаде у женщины, два месяца пролежавшей в коме после автомобильной аварии, родился здоровый мальчик. Врачи районной больницы приняли роды, пригласив на помощь специалистов из области. Операция кесарева сечения длилась 30 минут. Медикам удалось сохранить жизнь и матери, и младенцу.

Уникальную операцию провели врачи одной из больниц Сергиева Посада. Они приняли роды у пациентки, которая уже почти два месяца находится в коме. Надежда Главнова попала в аварию 9 июня. На автомобиль, которым управлял ее супруг, налетел грузовик. С этого дня женщина находится под наблюдением врачей. Оценив состояние пациентки, ими было принято решение провести операцию кесарева сечения. Для этого в клинику была вызвана бригада акушеров из области. Все прошло хорошо, медикам удалось сохранить жизнь и матери, и сыну.

Маргарита Глебова, заместитель главного врача по медицинской части районной больницы г. Сергиев Посад:
- Мы очень переживали. Во-первых, создавали консилиум для того, чтобы оценить риск в родах. Нам помогал Минздрав области, приезжали специалисты. К нам приехали анестезиологи-реаниматологи, выехал врач-неонатолог, акушер-гинеколог. Они до операции оценивали состояние женщины. Операция выполнена в кратчайшее время - за 30 минут. Ребенок родился доношенный, здоровый, 3 килограмма 270 грамм.

Отец новорожденного мальчика благодарен врачам, которые сделали все возможное, чтобы операция прошла без осложнений, и теперь надеется на скорое выздоровление супруги, состояние которой уже немного улучшилось.

Другие новости

В других СМИ