В Карелии нашли еще один опасный для жизни детский лагерь

В ходе проверок детских лагерей в Карелии следователи выявили детский палаточный лагерь на одном из островов Белого моря, условия в котором не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Карелии возбудили уголовное дело по факту нарушений в детском палаточном лагере на острове Белого моря. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по республике Карелия.

По данным следствия, с июня 2016 года на острове Сидоров Кандалакшского залива Белого моря функционирует туристическая программа "Сокровища Белого моря". В ней принимают участие почти 70 человек, в том числе 51 несовершеннолетний ребенок. Все они проживают в палаточных лагерях.

"При организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - сообщили в СКР.

18 июня воспитанники детского лагеря в Карелии попали в шторм на Сямозере. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Во время непогоды лодки перевернулись и затонули. Погибли 13 детей. Еще один ребенок пока не найден. Спасатели не исключают, что он мог выбраться на берег, но заблудиться в лесу.

Читайте также:
Новости по теме
Карелия
Карелия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ