В столице открывается 38-ой Московский международный кинофестиваль

Теги:  Культура  кинофестиваль  москва

В столице открывается Московский международный кинофестиваль. В главном конкурсе — 13 картин, в основном малоизвестных нашей публике режиссеров.

Первые гости уже здесь, ждут своего часа. Несколько десятков журналистов из разных стран с нетерпением ждут красочного дефиле по красной дорожке - звезды готовились целый год, чтобы показать себя во всей красе. Увы, но президент ММКФ  Никита Михалков  так и не выступил на традиционной пресс-конференции. Её перенесли на пятницу без объяснения причин, сообщает "ТВ Центр". Зато на данный момент точно известно, что фестиваль пройдет на нескольких площадках, включая кинотеатр "Октябрь" и Дом кино, в программе - почти две сотни картин. Программный директор Кирилл Разлогов интригует.

"Будут сенсации какие-то. В частности, картины, которые показывались на Каннском фестивале совсем недавно. И будут очень длинные картины, вот это отличительная черта нынешнего фестиваля - это картина Тень Шамиссо - двенадцатичасовая картина, которую мы будем показывать в четыре куска, четыре дня подряд. И картина филиппинского режиссера Лао Диаса "Колыбельная", которую мы будем показывать в один день, но с перерывом на обед", - говорит Разлогов.

Фильмы открытия и закрытия сняли классики. Фестиваль стартует с новой работы Сергея Соловьева "КЕ-ДЫ". А финиширует через неделю фильмом Вуди Аллена "Светская жизнь".  В главном конкурсе 13 картин, в основном малоизвестных нашей публике режиссеров. И из них лишь одна российская — это "Монах и бес" Николая Досталя.  Зато, как всегда, роскошная внеконкурсная программа российского кино.  Её участники в предвкушении.

Из   зарубежных гостей в Москву прилетят несколько режиссеров, в частности, Стивен Фрирз. И актриса Наталья Орейро. Она представит фильм с милым названием "Наша Наташа".  Да, еще в составе жюри сын Раджа Капура. То, что ему в ближайшие 8 дней  будет не до песен, это точно. 

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр".

Читайте также:

В "Артеке" пройдет детский кинофестиваль "Алые паруса"

"50 оттенков серого" признан самым худшим фильмом года

Другие новости

В других СМИ