Путин провел трехстороннюю встречу с главами КНР и Монголии

Теги:  Политика  путин  саммит  шос  узбекистан

В Ташкенте состоялась трехсторонняя встреча президента России Владимира Путина, председателя КНР Си Цзиньпина и президента Монголии Цахиагийн Элбэгдоржа. Ранее Путин прибыл в Узбекистан с двухдневным визитом для участия в заседании ШОС, приуроченном к 15-летию создания организации.

Президент России Владимир Путин на встрече с главами Китая и Монголии на полях ШОС в Ташкенте назвал хорошей возможностью для координации позиций стран по актуальным вопросам заработавший механизм политических консультаций в трехстороннем формате.

"Россию с Китаем и Монголией связывают традиционно дружественные отношения. Мы выстраиваем наши трехстороннее партнерство на принципах добрососедства, равноправия, взаимного уважения", - цитирует Путина "Интерфакс".

Глава российского государства напомнил, что после саммита ШОС в прошлом году в Уфе была разработана программа создания экономического коридора Россия-Китай-Монголия, которая "нацелена на активизацию приграничных связей за счет запуска более чем 30 трехсторонних инвестпроектов".

Ранее Путин прибыл с двухдневным визитом в Ташкент для участия в заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, приуроченном к 15-летию создания ШОС.

Как ожидается, в ходе саммита будут обсуждаться вопросы дальнейшего развития и расширения членского состава ШОС, укрепления ее роли в качестве авторитетной международной организации, актуальные глобальные и региональные проблемы.

Читайте также:

Путин назвал взаимодействие России и КНР фактором глобальной стабильности

Путин подвел итоги работы Госдумы 6-го созыва

Путин встретился с бывшим премьер-министром Испании

Путин призвал страну не жить прошлым

Другие новости

В других СМИ