Несколько российских городов пострадали от ливней

Теги:  дождь  Стихия  россия

В нескольких российских регионах устраняют последствия ливней. В Перми затопило центр города, а в Омске из-за проливного дождя с градом отключилось электричество.

Сразу несколько российских регионов приходят в себя после сильнейших дождей. Центр Перми ушел под воду, затопленные улицы можно было в буквальном смысле переплывать, передает "ТВ Центр".

Кадры как один из жителей решил искупаться в гигантской луже, очевидцы выложили в Сеть. Все происходит прямо на проезжей части, практически под колесами транспорта, что, по-видимому, совсем не смущает экстремала. Опасный заплыв останавливает только появление троллейбуса. Похожая ситуация была и на других улицах.

Ливень с градом стал проблемой и для жителей Омска. В некоторых районах города отключилось электричество, не работали светофоры, некоторым пришлось простоять в пробках по три часа.

Последствия ливня с градом ликвидируют и в Анапе, где за полчаса выпала месячная норма осадков. Непогода обрушилась неожиданно, застав десятки людей на пляже. Все сопровождалось сильным ветром, с порывами до 34 метров в секунду. Местами были оборваны провода. Коммунальные службы сейчас расчищают улицы от мусора и веток.

Другие новости

В других СМИ