Костин: Европа никогда уже не будет прежней

Теги:  великобритания  евросоюз  референдум  События. 25-й час

По каким же причинам одни британцы голосуют за выход из Евросоюза, а другие - за сохранение в его составе? Может ли Brexit дать толчок "параду суверенитетов" других стран ЕС? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Константин Костин.

В каких переменах нуждается Союз для сохранения своего единства? В программе "События. 25-й час" на вопросы ведущего Алексея Фролова ответил глава Фонда развития гражданского общества, политолог Константин Костин.

- Евроскептики говорят, что есть наднациональные органы, есть какие-то руководители в ЕС, которые что-то пытаются решать за нас, которые не очень хорошо понимают наши интересы. Есть кризис с мигрантами – он не решен. Европа с трудом пережила новое великое переселение народов. И Британия от этого достаточно сильно страдает.

Плюс ко всему, экономические проблемы. Постоянно Британия ведет дискуссии, поскольку там действует большое количество протекционистских программ по отношению к своим производителям. В первую очередь, в сельском хозяйстве.

Британия всегда была для Европы важным связующим звеном между континентом и остальным миром. Там развития финансовая система. Огромное количество зарубежных для Европы банков работают в Лондоне. Многие из этих банков уже заявили, что если Британия выйдет из Евросоюза, то они перенесут свои офисы на континент или вообще в Азию.

Европа уже разваливается. 20 лет назад господствующей доктриной там был мультикультурализм. То есть считалось, что постепенно стираются различия между народами, религиями, традициями. То есть этнос отходит на второй план. Как мы видим, эта теория потерпела крах. В первую очередь, из-за большого наплыва мигрантов, множества кризисов. Европа никогда уже не будет прежней. 

Программа "События. 25-й час"

Читайте также:

Сторонники выхода Британии из ЕС начали праздновать победу на референдуме

BBC: жители Британии проголосовали за выход из ЕС

Новости по теме Выход Британии из ЕС

Другие новости

В других СМИ