Лидеры ШОС обсудили развитие взаимодействия

Теги:  Политика  путин  шос

В Ташкенте в пятницу второй, основной, день саммита Шанхайской организации сотрудничества. Состоялось заседание Совета глав государств-членов ШОС. Во встрече участвовал Владимир Путин.

В пятницу, во второй день саммита ШОС, обсуждались конкретные шаги по совершенствованию деятельности организации. И о дальнейшем развитии взаимодействия. Все положения войдут в итоговую Ташкентскую декларацию. Документ закрепит основные направления работы ШОС до 2020 года, передает "ТВ Центр".

В своем выступлении Владимир Путин отметил, что за 15 лет существования организации ее авторитет значительно возрос. Уже в следующем году в состав ШОС могут войти Индия и Пакистан. Среди главных сфер сотрудничества президент России назвал обеспечение безопасности и расширение экономических связей.

"Нужно и далее снимать барьеры на пути торговли, движения капиталов и рабочей силы. Углублять промышленную и технологическую кооперацию. Выстраивать производственные цепочки и общую транспортную инфраструктуру. Хорошие перспективы в этой связи открываются в связи с началом переговоров о сопряжении ЕАЭС и китайского экономического пояса Шелкового пути. Убежден, что подключение к этому процессу всех участников ШОС, а также СНГ стало бы прологом формирования большого Евразийского партнерства. Отмечу, что заинтересованность в экономическом сотрудничестве с ШОС высказывают страны Юго-Восточной Азии", - заявил Путин.

Читайте также:

Узбекистан временно закрыл границу из-за саммита ШОС

Другие новости

В других СМИ