Последствия непогоды ликвидируют в нескольких российских регионах

Теги:  дождь  барнаул  Погода

Последствия непогоды ликвидируют сразу в нескольких российских регионах. Ураган, ливни и сильный ветер обрушились на Уфу, а Пермь буквально ушла под воду. Всего за полчаса месячная норма осадков выпала в Анапе. Из-за града и штормового ветра около 17-ти тысяч человек остались без света. Но больше всего из-за непогоды пострадал Барнаул. Непрекращающиеся ливни создали горожанам множество проблем.

Жители пятиэтажного дома по улице Георгия Исакова в Барнауле в прямом смысле слова живут без крыши над головой. Летние затяжные ливни обернулись для людей стихийным бедствием. Когда мокрая проводка начала искрить, Андрей Казаков вышел в подъезд отключить щиток, и ему оторвало палец. Едва мужчина дотронулся до железной дверцы – получил разряд, передает "ТВ Центр".

Андрей - не единственный пострадавший, кроме него есть десятки потерпевших. Последние несколько дней люди только и делают, что расставляют по квартирам тазы, ведра, сушат пол тряпками. Вода льется непрерывным потоком с потолка и даже из розеток.

В многоквартирном доме идёт плановый капремонт. Старую кровлю рабочие сняли, начали делать песчано-цементную стяжку. Как только пошел дождь, бригада покинула объект.

"Стяжка не была залита, то есть просто крыши нет. И идет ливень. Понятно, что будет очень много воды. Всех затопило, все недовольны", - рассказал управляющий домом Александр Ермолаев.

Поразительно в этой ситуации то, что руководство подрядной организации знало о надвигающейся непогоде, но все равно дало команду начать работы.

"Никто не отказывается. Да, виноваты – затопили. Не успели залить стяжку. Нас поставщики ЖБИ подвели немножко с раствором. Зальем стяжку, и как только положим первый слой кровли, будем заниматься устранением всех замечаний по квартирам ", - пояснил прораб подрядной организации Владимир Мастеров.

Подрядчик обещает выплатить денежные компенсации, помочь переклеить обои и отделать потолки. Пострадали жильцы 60 квартир.

Уже третьи сутки жилой дом отключен от подачи энергии – свет в квартирах появится, как только электрощитки просохнут. Сухой и солнечной погоды в Барнауле ждут и рабочие, чтобы, наконец,  постелить кровлю.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ