Госдума шестого созыва завершила работу

В пятницу Госдума закрыла весеннюю сессию и завершила шестой депутатский созыв. На последнем пленарном заседании спикер нижней палаты Сергей Нарышкин подвел итоги пятилетки и поблагодарил лидеров думских фракций за совместную работу.

Последний день работы депутатского корпуса прошел весьма продуктивно. Принят пакет антитеррористических законопроектов. Утверждены меры защиты прав участников долевого строительства. Внесены поправки в резонансный закон о некоммерческих организациях. Для благонадёжных НКО ввели новый статус - исполнитель общественно полезных услуг. Такие структуры смогут пользоваться определенными преференциями. В дальнейшем будут приняты меры поддержки организаций, в том числе из регионального бюджета, передает "ТВ Центр".

"Определен новый вектор развития общественно-государственных отношений. Европа показала, что те функции, которые сегодня у нас выполняют муниципальные и региональные, федеральные структуры, может очень качественно выполнять общественная организация, которая обладает определенным статусом и этот статус качеством своей деятельности подтверждает", - заявил депутат Ярослав Нилов.

Кроме того, сразу во втором и третьем чтениях парламентарии приняли поправки в закон о торговле. Изменения позволят установить справедливые отношения между производителями и торговыми сетями. Серьезно усиливаются меры антимонопольного регулирования, а значит, создаются равные конкурентные условия. Но главное - поправки помогут снять поборы с отечественных производителей, что повысит качество их продукции.

"Когда мы снижаем те издержки, которые сегодня несправедливо несут наши производители, тем самым мы оказываем фактическую реальную поддержку в пользу того, чтобы развивать бизнес, для того, чтобы инвестировать именно в развитие бизнеса, а не нести необоснованные затраты на бонусы, поборы и дискриминационные вознаграждения в пользу торговых сетей", - отметила  председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Читайте также:
Главное сегодня
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Здание Госдумы РФ
Здание Госдумы РФ
Депутаты Госдумы РФ на заседании
Депутаты Госдумы РФ на заседании
Ирина Яровая
Ирина Яровая
Госдума Российской Федерации
Госдума Российской Федерации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100