Госдума шестого созыва завершила работу

Теги:  Общество  госдума  закон

В пятницу Госдума закрыла весеннюю сессию и завершила шестой депутатский созыв. На последнем пленарном заседании спикер нижней палаты Сергей Нарышкин подвел итоги пятилетки и поблагодарил лидеров думских фракций за совместную работу.

Последний день работы депутатского корпуса прошел весьма продуктивно. Принят пакет антитеррористических законопроектов. Утверждены меры защиты прав участников долевого строительства. Внесены поправки в резонансный закон о некоммерческих организациях. Для благонадёжных НКО ввели новый статус - исполнитель общественно полезных услуг. Такие структуры смогут пользоваться определенными преференциями. В дальнейшем будут приняты меры поддержки организаций, в том числе из регионального бюджета, передает "ТВ Центр".

"Определен новый вектор развития общественно-государственных отношений. Европа показала, что те функции, которые сегодня у нас выполняют муниципальные и региональные, федеральные структуры, может очень качественно выполнять общественная организация, которая обладает определенным статусом и этот статус качеством своей деятельности подтверждает", - заявил депутат Ярослав Нилов.

Кроме того, сразу во втором и третьем чтениях парламентарии приняли поправки в закон о торговле. Изменения позволят установить справедливые отношения между производителями и торговыми сетями. Серьезно усиливаются меры антимонопольного регулирования, а значит, создаются равные конкурентные условия. Но главное - поправки помогут снять поборы с отечественных производителей, что повысит качество их продукции.

"Когда мы снижаем те издержки, которые сегодня несправедливо несут наши производители, тем самым мы оказываем фактическую реальную поддержку в пользу того, чтобы развивать бизнес, для того, чтобы инвестировать именно в развитие бизнеса, а не нести необоснованные затраты на бонусы, поборы и дискриминационные вознаграждения в пользу торговых сетей", - отметила  председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Читайте также:

Госдума приняла пакет "антитеррористических" законопроектов

Путин подвел итоги работы Госдумы 6-го созыва

Другие новости

В других СМИ