Захарова предсказала выход других стран из ЕС вслед за Великобританией

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Дипломат не исключила, что вслед за ней о выходе из ЕС в ближайшие годы могут задуматься и другие страны.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова не исключила, что вслед за Великобританией о выходе из ЕС в ближайшие годы могут задуматься и другие страны Евросоюза, а для обозначения этого процесса должен появиться универсальный термин Whoexit.

"Еще пару лет отказа от суверенитета в принятии самостоятельных решений в международных делах и проведения санкционной политики - и ЕС создаст предпосылки и не для таких референдумов на своей территории", - написала она в Facebook, комментируя итоги референдума в Великобритании

"Не удивлюсь, если вместо отдельных страновых терминов типа Grexit и Brexit скоро появится универсальное понятие Whoexit", - добавила Захарова.

По ее словам, результаты референдума в Великобритании выявили противоречия в Евросоюзе по целому ряду вопросов.

"Их еще предстоит оценить, но уже вполне очевидно, что итоги референдума наглядно продемонстрировали серьезные противоречия в ЕС, различия во мнениях по целому ряду основополагающих вопросов, прежде всего относительно степени интеграции в рамках Союза", - говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

По итогам референдума, прошедшего в Великобритании 23 июня, 51,9% его участников проголосовали за выход страны из ЕС (Brexit), а за членство в ЕС – 48,1%.

Читайте также:
Новости по теме
Мария Захарова
Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ