Путин не ждет глобальной катастрофы из-за Brexit

Теги:  Политика  путин  великобритания  евросоюз

Никакой глобальной катастрофы из-за выхода Великобритании из Евросоюза не будет, хотя последствия будут как для Европы, так и для России. Об этом заявил президент Владимир Путин в Ташкенте. По его словам, Москва скорректирует свою экономическую политику, если этого потребуют последствия так называемого Brexit.

Brexit будет иметь глобальные последствия, а принесет это больше плюсов или минусов, покажет будущее. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, общаясь с журналистами в Ташкенте. По его словам, выход Британии из Евросоюза будет иметь последствия и для мира, и для России.

"Если сама организация этого референдума и последующие имеющиеся уже результаты - не что иное, как самоуверенность и поверхностное отношение к решению судьбоносных вопросов для своей собственной страны и для Европы в целом со стороны руководства Великобритании, то последствия будут носить уже глобальный характер", - приводит слова Путина агентство "Интерфакс".

Глава государства обратил внимание, что на Brexit уже отреагировали рынки. "Они уже просели, но в среднесрочной перспективе все, безусловно, восстановится", - заметил Путин.

Он также отверг упреки западных политиков в том, что выход Великобритании из Евросоюза выгоден России.

"Заявление премьер-министра Великобритании господина Кэмерона до этого плебисцита, до референдума, в котором он озвучил позицию России, не имеет под собой никаких оснований. Я считаю, это не что иное, как некорректная попытка повлиять на общественное мнение в собственной стране", - подчеркнул Путин.

По итогам референдума, прошедшего в Великобритании 23 июня, 51,9% его участников проголосовали за выход страны из ЕС (Brexit), а за членство в ЕС – 48,1%.

Читайте также:

Захарова предсказала выход других стран из ЕС вслед за Великобританией

Политическое землетрясение: как в мире отреагировали на Brexit

Новости по теме Выход Британии из ЕС

Другие новости

В других СМИ