Журналисты распугали торговцев на Нагатинском рынке

Теги:  торговля  Экономика  рынок

Антисанитария, несвежие продукты, торговцы без документов и мошенничество — Нагатинский рынок, расположенный на бойком месте, возле метро и железной дороги, в последнее время стал причиной жалоб со стороны москвичей. Накануне там провели проверку. Комиссия выявила целый ряд нарушений.

За повара отвечает его помощница, которая почему-то прячется под прилавком. Журналисты на Нагатинском мини-рынке, к тому же задающие вопросы о санитарии, не самые желанные гости. И если перчатки продавец шаурмы может быстро надеть, то стереть годовой слой пыли в непосредственной близости от разделочного стола не так-то просто. Соседний павильон – там продают свежую и замороженную рыбу. Упаковки с соленой сельдью в 25-градусную жару хранятся прямо на столе. Какой свежести продукт наверняка мог бы рассказать продавец, если бы внезапно не исчез при виде телекамеры, отмечает "ТВ Центр".   

Что именно продают, а что только дают посмотреть – объясняет  другая сотрудница мини-рынка, вероятно, из соседнего павильона. О жалобах покупателей она якобы никогда не слышала. Хотя люди, регулярно посещающие местный рынок, в один голос советуют обходить стороной палатку, где торгуют кулинарией.  В павильоне кулинарии журналистов уверяют: в раз в жалобной книге записей нет, нет и проблем.

Несмотря на недостатки и нарекания покупательский спрос на Нагатинском рынке последние 20 лет стабильно высокий, что вполне объяснимо. Поскольку альтернативы людям, которые выходят на железнодорожной станции "Нижние котлы" или поднимаются из вестибюля метро, фактически нет. 

Торговая зона, включающая полтора десятка павильонов, последние годы находится на особом контроле правоохранительных органов. Полицейские утверждают, мини-рынок – место небезопасное. Сотрудников ЧОП на объекте не видно. Не там их искали, объясняет мужчина, назвавшийся начальником охраны, но при этом имеющий странное представление о своих обязанностях.

В пятницу на Нагатинском рынке рабочий день получился укороченным: половина палаток закрылась еще до полудня. Объяснить это чем-то, не связанным с визитом съемочной группы, трудно.

Егор Киселёв, Юрий Тимошин, "ТВ Центр".

Читайте также:

Регулярный блошиный рынок появится в саду им. Баумана

Другие новости

В других СМИ