На Ленинском проспекте иномарка пробила забор и влетела во двор школы

Теги:  ДТП  авария  москва

Утром в пятницу в районе Ленинского проспекта автомашина, двигавшаяся с большой скоростью, снесла металлический забор, въехала во двор школы и врезалась в дерево. Никто из детей в результате аварии не пострадал, чего нельзя сказать о водителе и пассажире иномарки.

Снесённая секция школьной ограды, крепко впечатанный в дерево капот — бывалый автоинспектор не сразу разберется, как такое могло произойти. Как сообщает "ТВ Центр", в тихом дворе на Ленинском проспекте случилось фактически двойное ДТП. Татьяна рассказывает, что ехала вдоль дома, но появившаяся из арки машина её не пропустила.

"Она ехала с Ленинского проспекта, и повернула сюда, у нас произошло соответственно столкновение, я была у неё справа, а дальше она уже ускорилась, и я просто не знаю, что произошло", - говорит Татьяна.

Дальше на большой скорости машина вдруг рванула вперед. Ограда, дерево, удар. К счастью, обошлось без жертв. В машине были двое - женщина-водитель и её взрослая дочь, которая и пострадала сильнее всех. По словам очевидцев, она не была пристёгнута, ударилась головой. Скорая увезла её в больницу. Школьников же на территории не было - учатся здесь младшеклассники, которые давно на каникулах. А вот причину этого странного ДТП еще предстоит установить.

В школе между тем подсчитывают ущерб. Возмещать его, скорее всего, придется через суд. Ограду в школе, безусловно, восстановят, дерево спилят, посадят новое. Думают даже о том, чтобы перенести место прогулки, а во время учебного года дети здесь часто играют, во внутренний двор. Ради безопасности, на всякий случай, от нежданных гостей. 

Юлия Богоманшина, Наталья Епифанова, "ТВ Центр".

Читайте также:

В Красноярском крае в ДТП с автобусом пострадали 22 человека

В центре Москвы произошло ДТП с участием скорой помощи

Другие новости

В других СМИ