Всемирная выставка собак впервые проходит в Москве

Теги:  Москва  животные  собаки

"World Dog Show" впервые в России. Крупнейшая выставка собак всех пород проходит сейчас в Москве. Это настоящее событие для кинологов и заводчиков. Посмотреть есть на что: в грандиозном шоу участвуют 25 тысяч собак из 40 стран мира. Показать себя во всей красе в Москву приехали признанные "звёзды" собачьего мира.

На ринге белые швейцарские овчарки — судьи оценивают правильность стойки, послушание, темперамент, и, конечно, внешний вид. А вот голубой терьер салон красоты посещает чаще, чем любая модница. Два раза в месяц парикмахер, укладка ежедневно. У каждой собаки индивидуальная прическа, отмечает "ТВ Центр".

С лысыми мексиканскими проще. Намазал маслом и собака готова к показательным выступлениям. Альберто Фелипо Мартинез участвует в международных соревнованиях пятый год. Со своим питомцем объездил весь мир. Несколько раз становился чемпионом. В России впервые. 

"Мы приехали из Мехико и просто поражены Россией. Я не ожидал, что тут всё так хорошо. Эмбарго же. Еще больше удивили ваши собаководы, они невероятно любят своих питомцев и очень серьезно и профессионально подходят к делу", - говорит он.

Конкуренты у Альберто серьезные. Лысых мексиканских собак на соревнования привозят целыми семьями. Эта порода набирает популярность в России. Уж очень они своеобразные.

На конкурс приехали эксперты со всех континентов. Говорят, судить такие соревнования невероятно сложно. 27 тысяч собак и все достойны первого места.  

На выставке представлены 350 пород, 7 из них - отечественные. В российской кинологической федерации рассчитывают, что наши представители займут первые места.

Из всех представленных на выставке пород отберут самых грациозных и харизматичных. В последний день соревнований жюри определит лучшую собаку мира.

Виктор Прокушев, Дмитрий Панов, Станислав Соколов, Константин Кузнецов. "ТВ Центр".

Читайте также:

В Москве на выставке нашли хозяев кошки из приюта

Другие новости

В других СМИ