Губернатора Кировской области Белых задержали за взятку в €400 тысяч

В Москве задержан губернатор Кировской области Никита Белых. Главу региона поймали с поличным в столичном ресторане, где он получил взятку в размере 400 тысяч евро. На Белых заведено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. СКР утверждает, что в его деле нет политической подоплеки.

В отношении губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено уголовное дело о получении взятки. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По версии следствия, главу региона задержали в Москве в столичном ресторане с поличным. Белых получил взятку в размере 400 тысяч евро за поддержку компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания", а также "общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов".

На Белых заведено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до 15 лет.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, в деле против Никиты Белых, чьим соратником некоторое время был Борис Немцов, нет политической подоплеки.

"Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения – "Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и Африке взятка", – добавил он. Представитель СК также выступил гарантом "всесторонности и объективности расследования" по этому делу.

Губернатором Кировской области Белых стал в 2009 году, его выдвинул президент Дмитрий Медведев. В 2005–2008 годах он занимал пост председателя партии "Союз правых сил".

Читайте также:
Новости по теме
Никита Белых при получении взятки
Никита Белых при получении взятки
Никита Белых
Никита Белых
Никита Белых при получении взятки
Никита Белых при получении взятки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение