Следствие попросит арестовать Никиту Белых

Теги:  коррупция  Уголовное дело  взятка

Следствие будет ходатайствовать об аресте губернатора Никиты Белых, задержанного в пятницу вечером при получении взятки в особо крупном размере. В настоящее время он доставлен на допрос в СКР.

Следствие будет добиваться ареста губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Ранее в пятницу он был задержан при получении взятки в 400 тысяч евро.

По словам собеседника агентства, необходимость ареста объясняется обширными связями губернатора.

В свою очередь "Интерфакс" также со ссылкой на источник передает, что в пятницу Белых получил вторую часть взятки, первая была передана ему ранее через посредника.

Во время задержания губернатора отрицал свою вину отрицал. На опубликованных СКР фотографиях видно, что Белых сидит за накрытым белой скатертью столом, на которой разложены купюры достоинством 100 евро. На второй фотографии сотрудник СКР светит на руки Белых, на которых видны следы от помеченных специальным составом купюр.

Как ранее сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Белых получил взятку в размере 400 тысяч евро за поддержку компаний "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания", а также "общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов".

Новости по теме Арест Никиты Белых

Другие новости

В других СМИ