СКР обвинил губернатора Белых во взятке

Теги:  коррупция  Уголовное дело  взятка  губернатор  киров  обвинение

Следственный комитет предъявил обвинение губернатору Кировской области Никите Белых по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Ранее в суд поступило ходатайство следователя об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области", - говорится в заявлении Маркина, размещенном на официальном сайте ведомства.

Белых был задержан в Москве во время получения второй части взятки, общий размер которой составлял 400 тысяч евро. За это Белых может грозить до 15 лет тюрьмы. Меру пресечения ему изберут в ближайшее время.

Читайте также:

СКР показал видео задержания Никиты Белых

Брата арестованного мэра Владивостока доставили в суд

Чиновника ямальского Ростехнадзора задержали за взятку в 1 млн

Экс-глава "РусГидро" арестован на 2 месяца за мошенничество

Новости по теме Арест Никиты Белых

Другие новости

В других СМИ