Путин: Россия придает приоритетное значение развитию отношений с Китаем

Теги:  Политика  путин  китай

Президент России Владимир Путин находится с официальным визитом в Китае. Глава государства уже обозначил важность российско-китайских отношений. В повестке дня - сотрудничество Москвы и Пекина в различных сферах. Ожидается, что по итогам поездки между странами будет подписано более 50 документов.

Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Китай. В повестке дня - сотрудничество Москвы и Пекина в различных сферах, узнал "ТВ Центр".

В частности, товарооборот, машиностроение и вопросы энергетики. Ожидается, что по итогам будет подписано более 50 документов. Основное внимание уделят международной тематике, включая ситуацию в Сирии, Афганистане и на Корейском полуострове. В начале своего визита Владимир Путин встретился с руководителем Постоянного комитета Всекитайского собрания.

"Россия придает приоритетное значение развитию отношений с Китаем. И, безусловно, в  структуре двусторонних отношений важное  место занимает  и  парламентское измерение. Считаю очень важным, что сегодняшний визит начинается именно с нашей беседы. Большое спасибо", - заявил Путин.

"Это уже 15-ый по счету ваш визит в Китай. Вы являетесь иностранным лидером, с которым чаще всего встречается председатель КНР Си Цзиньпин. Желаю в Вашем визите успехов", - ответил председатель  Постоянного  комитета  Всекитайского  собрания народных представителей Чжан Дэцзян.

Также Владимир Путин провел переговоры с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. Президент России высоко оценил работу китайских коллег. И подчеркнул, что связи двух стран выстраиваются с учетом взаимных интересов. Это касается всех проектов.

"Наши отношения носят характер всеобъемлющего стратегического партнерства, развиваются по многим направлениям и продолжают успешно развиваться. Имеют хорошие перспективы на будущее. Залог этому - заделы, которые были сделаны. И прежде всего, конечно, в экономической сфере, благодаря усилиям наших правительств - Вашим усилиям и председателя правительства Российской Федерации. Экономика лежит в основе межгосударственных связей, и мы очень многое делаем, чтобы этот фундамент укреплялся", - заключил глава России.

Читайте также:

Путин заявил о неизбежных последствиях Brexit для всех

Путин провел трехстороннюю встречу с главами КНР и Монголии

Другие новости

В других СМИ