Выпускные балы прошли в Москве

Сотни тысяч российских одиннадцатиклассников попрощались со школой. По всей стране прошли выпускные балы. В Москве медалистов и победителей олимпиад чествовали на Красной площади. А в Парке Горького вчерашних школьников встречали как кинозвезд.

Уже не ученики и еще не студенты. Гордый статус "выпускник" этой ночью звучит особенно торжественно. 50 тысяч москвичей получили аттестаты о среднем образовании, сообщает "ТВ Центр".

В ряду почетных гостей - учителя, родители. И герои России. Школа №2098 стала пилотной для Российского движения школьников. "Есть множество методик и проектов совместных, которые мы будем проводить вместе с ребятами", - рассказывает летчик-космонавт, герой России, председатель российского движения школьников Сергей Рязанский.

Но это в будущем учебном году. Атмосфера выпускного бала охватила всю столицу. Позади - экзамены, нервы.

В Кремлевском дворце чествовали медалистов. Кураж, эмоции переполняют. Но у некоторых в глазах светлая грусть. "Не чувствуется, что выпускной сегодня. Честно. Осознание еще не пришло. Но ощущение радости, восторга, праздника все равно присутствует", - говорит выпускник гимназии №1552.

На сцене Кремлевского дворца кульминацией праздника стала церемония вручения Всероссийской премии "Выпускник-2016". Лауреатом в номинации "Олимпийская надежда" стал Беляев Александр.

Грандиозные гуляния в Парке Горького приурочили к году российского кино. В четвертый раз московский парк приглашает на выпускной бал. Один летний вечер все выпускники запомнят надолго. Ведь они - звезды этого вечера.

Красная дорожка, свет софитов. Фотографы ослепляют вспышками, встречают киногерои. Развлекательная программа рассчитана на всю ночь.

Парк разделен на зоны активностей. Танцевальная зона, кинотеатр, театральная площадка. Пожелания и напутствия. Видеообращение мэра Москвы приветствовали аплодисментами.

"Москве нужны ваши идеи, энергия и стремление сделать любимый город еще комфортнее и лучше", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Праздничный салют обозначил начало новых суток. Гуляния продолжались до шести утра.

Анастасия Мартынова, Матвей Шестаков. ТВ Центр, Москва.

Главное сегодня
Выпускники на Красной площади
Выпускники на Красной площади
Выпускники
Выпускники
Выпускники 2016 года
Выпускники 2016 года
Выпускники
Выпускники
Выпускники
Выпускники
Выпускники 2016 года
Выпускники 2016 года
Выпускники
Выпускники
Выпускники
Выпускники
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение