Выпускные балы прошли в Москве

Теги:  Общество  школа  москва

Сотни тысяч российских одиннадцатиклассников попрощались со школой. По всей стране прошли выпускные балы. В Москве медалистов и победителей олимпиад чествовали на Красной площади. А в Парке Горького вчерашних школьников встречали как кинозвезд.

Уже не ученики и еще не студенты. Гордый статус "выпускник" этой ночью звучит особенно торжественно. 50 тысяч москвичей получили аттестаты о среднем образовании, сообщает "ТВ Центр".

В ряду почетных гостей - учителя, родители. И герои России. Школа №2098 стала пилотной для Российского движения школьников. "Есть множество методик и проектов совместных, которые мы будем проводить вместе с ребятами", - рассказывает летчик-космонавт, герой России, председатель российского движения школьников Сергей Рязанский.

Но это в будущем учебном году. Атмосфера выпускного бала охватила всю столицу. Позади - экзамены, нервы.

В Кремлевском дворце чествовали медалистов. Кураж, эмоции переполняют. Но у некоторых в глазах светлая грусть. "Не чувствуется, что выпускной сегодня. Честно. Осознание еще не пришло. Но ощущение радости, восторга, праздника все равно присутствует", - говорит выпускник гимназии №1552.

На сцене Кремлевского дворца кульминацией праздника стала церемония вручения Всероссийской премии "Выпускник-2016". Лауреатом в номинации "Олимпийская надежда" стал Беляев Александр.

Грандиозные гуляния в Парке Горького приурочили к году российского кино. В четвертый раз московский парк приглашает на выпускной бал. Один летний вечер все выпускники запомнят надолго. Ведь они - звезды этого вечера.

Красная дорожка, свет софитов. Фотографы ослепляют вспышками, встречают киногерои. Развлекательная программа рассчитана на всю ночь.

Парк разделен на зоны активностей. Танцевальная зона, кинотеатр, театральная площадка. Пожелания и напутствия. Видеообращение мэра Москвы приветствовали аплодисментами.

"Москве нужны ваши идеи, энергия и стремление сделать любимый город еще комфортнее и лучше", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Праздничный салют обозначил начало новых суток. Гуляния продолжались до шести утра.

Анастасия Мартынова, Матвей Шестаков. ТВ Центр, Москва.

Другие новости

В других СМИ