На фестивале в Москве представили более 150 видов мороженого

Теги:  Общество  фестиваль  москва

Пломбир из помидоров, картошки, зеленого чая и даже бекона. В столице впервые проходит фестиваль мороженого. На сладком празднике представлено более 150 видов. Удивят не только необычной начинкой, но и формой. Для москвичей подготовили лакомство с портретами известных личностей.

Самый сладкий столичный фестиваль стартовал с премьеры, передает "ТВ Центр". "Московские сезоны" - это  кондитерский спецпоказ. На широкой публике выставляется и дегустируется впервые.

Артем Прошин - чайный бармен. За полгода скатал больше двух тысяч мороженых шариков.  На чайном десерте давно съел собаку. "Вот это финиковая собака! Пробуйте, попытайтесь сами понять секрет! А потом, если у вас совсем не получится, я вам расскажу!" – интригует он посетителей фестиваля.

150 видов "Московского мороженого". На 32 столичных площадках любой, даже самый капризный и искушенный сладкоежка, немного растеряется.

Брутальным и смелым в меню отдельный кулинарный хардкор. В столичных морозилках уже готово мороженое из козьего молока, пива и картошки-фри. Можно с жареным луком. Не отказали и любителям мяса - бекон-эскимо стынет на палочке.

"Мороженое со вкусом бекона. Ну, наверное, найдутся любители, которые оценят в том числе и эти вкусы", - говорит руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Тем, кто думает о фигуре, можно не беспокоиться. Диета и мороженое - вещи вполне совместимые.

Алексей Ванюшин эксперт с солидным стажем. В свои десять лет он хорошо разбирается в тонкостях холодной кулинарии. Мечтает стать мороженщиком. "Мороженое - оно само по себе приятно. А особенно давать его детям, людям - это такая радость", - говорит он.

На фреоновой сковороде минус тридцать градусов. Десерт леденеет на глазах. "Вот этими двумя лопаточками, специальными шпателями, начинаем смесь замораживать. Чтобы она у вас не пригорела, не примерзла, будем вот так аккуратненько как котлету. Котлеты готовили когда-нибудь?" – учит повар. Три минуты и холодный блин замерз. Лед-ролл можно подавать.

Оксана Коваленко, Александр Голубев, Валерия Дзгоева. ТВ Центр, Москва.

Другие новости

В других СМИ