Белых о взятке: деньги предназначались для нужд города

Теги:  коррупция  Уголовное дело  суд  взятка  губернатор  киров

Губернатор Кировской области Никита Белых не стал отрицать получение денежных средств. По словам фигуранта уголовного дела о взятке, деньги предназначались для нужд города.

В Басманном суде Москвы решается вопрос об аресте ранее обвиненного во взятке губернатора Кировской области Никиты Белых. Следователь во время заседания огласил результаты допроса, согласно которым фигурант сообщил, что деньги предназначались для нужд города.

"Белых не отрицает получение денег, но говорит, что они предназначались для нужд города. Вина Белых подтверждаются результатами ОРМ и оперативным экспериментом. Очевидцы указали на него как на лицо совершившее преступление, на нем были следы преступления", - цитирует "Интерфакс" следователя.

"Готов взаимодействовать со следствием, каждое свое слово готов подтвердить фактами, у следствия не должно было остаться сомнений, что я готов сотрудничать. Никаких взяток не брал, не беру и для граждан Германии исключения делать не собираюсь. Никакой преступной деятельности не вел и вести не собираюсь", - утверждает Белых.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимиру Путину доложили о задержании кировского губернатора Никиты Белых. Представитель Кремля при этом не стал давать прогнозов по поводу возможного решения об отставке Белых.

Читайте также:

СКР обвинил губернатора Белых во взятке

СКР показал видео задержания Никиты Белых

Брата арестованного мэра Владивостока доставили в суд

Новости по теме Арест Никиты Белых

Другие новости

В других СМИ