Зюганов возглавил список КПРФ на парламентских выборах

КПРФ утвердила кандидатов, которые пойдут на выборы в Госдуму. Список возглавил Геннадий Зюганов. В тройку лидеров также вошли действующие депутаты нижней палаты парламента вторая женщина-космонавт Светлана Савицкая и секретарь Центрального комитета партии Юрий Афонин, курирующий в КПРФ молодежную политику.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов возглавил федеральный список партии на выборах в Государственную думу. Соответствующее решение в субботу принял XVI съезд партии, пишет "Коммерсант".

В тройку лидеров также вошли действующие депутаты Госдумы космонавт Светлана Савицкая и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, курирующий в партии молодежную политику. В первой десятке федерального списка: Иван Мельников, Сергей Решульский, Дмитрий Новиков, Владимир Кашин, Ваха Агаев, Жорес Алферов, Казбек Тайсаев.

Выборы депутатов седьмого созыва Госдумы состоятся 18 сентября. Депутаты будут избираться по смешанной избирательной системе, отмененной в 2007 и восстановленной в 2013 году: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 225 – по одномандатным округам.

Читайте также:
Главное сегодня
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100