Во Владивостоке состоялся заплыв через Амурский залив

Теги:  Общество  владивосток  плавание  спорт

Традиционный марафонский заплыв через Амурский залив состоялся во Владивостоке. Участникам нужно было преодолеть дистанцию в 12 километров. Температура воды меньше 20 градусов. Многие готовились к состязанию не один месяц. Свою команду представили и паралимпийцы.

Давление и уровень кислорода в крови в норме, а вот пульс у большинства участников зашкаливает от волнения. Шутка ли, они отважились переплыть Амурский залив. Здоровье для такой непростой трассы должно быть, как у космонавта, отмечает "ТВ Центр".

Большинство из марафонцев занимаются моржеванием или подводной охоты. Дистанция по Амурскому заливу не для слабых.  Но есть и те, кто проявил свою силу уже только выйдя на старт. Паралимпийцы подготовили свою команду. 

Александр Комаров из Хабаровска приехал, чтобы поучаствовать в соревновании. Это уже не первый его заплыв. Он покорил даже экстремальный марафон в Беринговом проливе. Но в гидрокостюме и ластах соревнуется первый раз.  

Больше 80 человек готовы к соревнованиям. Судейская отмашка, и на мысе Песчаный дают старт третьему марафонскому заплыву через Амурский залив.

На море полный штиль, а температура воды в Амурском заливе около 20 градусов. Участники отмечают, что это почти идеальные условия для заплыва.  Общая дистанция - 12 километров. У марафонцев есть 7 часов, чтобы доплыть до финиша.

Как показывает опыт предыдущих заплывов, больше половины марафонцев сойдут с дистанции. Самые стойкие отдыхают, плывут на спине, меняют стили. Не отвлекаются даже на еду и воду.

Лидеры заплыва определились уже в первый час. Они значительно оторвались от остальных участников. 

В этом году первой пришла Александра Пец. С результатом  2 часа 38 минут. 13 лет назад спортсменка уже переплывала Амурский залив.

Призеров марафона определят в нескольких номинациях. Лучшие получат награды в группах "В ластах", "без ласт" и "люди с ограниченными возможностями".  

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Приморский край.

Другие новости

В других СМИ